El Chef Gamaliel Guerrero Balderas, Director de Gastronomía en la Universidad de Matehuala representa a San Luis Potosí en el Congreso Nacional “Pasiones Culinarias”, donde expondrá la esencia de la cocina regional potosina.

 

La Novena temporada de Pasiones Culinarias se lleva a cabo del 28 de Junio al 1 de Julio en la Ciudad de Tampico Tamaulipas, donde se reunirán expertos y apasionados de la gastronomía.

“Es un gusto representar a San Luis Potosí y a la Universidad de Matehuala en este gran evento, donde hablare del tradicional asado de boda, elmezcal de laguna seca, el orégano de Real de Catorce y la cajeta que preparan en esta región de nuestro altiplano potosino”.

Cabe señalar que estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía participan en este evento culinario, complementando así su formación académica con temáticas como: La influencia de la Gastronomía en el Cine, el Arte y la Mixología, Cocina Tradicional fundamento de nuestra Modernidad Culinaria, entre otras.